サウジアラビアに暮らす筆者が綴る、 中東のモノ・コト・ヒトに関する観察記録の数々。
味は、日本と比べてどうですか??同じ?
このコメントは投稿者によって削除されました。
味は日本のコカコーラとは少し違います。炭酸がちょっときつめで、酸味はあまり感じませんでした。砂糖のみを使用しているらしく飲んだ後に甘みが残る感じを受けました。因みに、コカ・コーラの味は世界各国バラバラらしく、コカ・コーラの元となる原液はフォーミュラと呼ばれる極秘レシピ(最重要知的財産権)にそってアメリカのコカ・コーラ社で調整され世界各国のボトリング会社へと届けられるそうです。その原液はコーンシロップ・砂糖などで薄められ、更に炭酸水で割られるとのこと。この工程を各国のボトラーがおのおので行っているんだそうです。なので同じ原液を使っていても国によって供給できる水、甘味成分などの原材料が微妙に違うため味や風味に誤差がでるのは当然の事といえるのでしょう。何でも、一部のコアな人たちの間ではメキシコ産の"メキシコ・コーク"が最高の味と言われているらしいです。いつか飲んでみたいです。
へ~!それで微妙に味がちがうんだね。メキシコーク是非飲んでみてたいですね☆
味は、日本と比べてどうですか??同じ?
返信削除このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除味は日本のコカコーラとは少し違います。
返信削除炭酸がちょっときつめで、酸味はあまり感じませんでした。砂糖のみを使用しているらしく飲んだ後に甘みが残る感じを受けました。
因みに、コカ・コーラの味は世界各国バラバラらしく、
コカ・コーラの元となる原液はフォーミュラと呼ばれる
極秘レシピ(最重要知的財産権)にそって
アメリカのコカ・コーラ社で調整され世界各国の
ボトリング会社へと届けられるそうです。
その原液はコーンシロップ・砂糖などで薄められ、
更に炭酸水で割られるとのこと。
この工程を各国のボトラーがおのおので行っているんだそうです。なので同じ原液を使っていても国によって供給できる水、甘味成分などの原材料が微妙に違うため味や風味に誤差がでるのは当然の事といえるのでしょう。
何でも、一部のコアな人たちの間ではメキシコ産の
"メキシコ・コーク"が最高の味と言われているらしいです。いつか飲んでみたいです。
へ~!それで微妙に味がちがうんだね。メキシコーク是非飲んでみてたいですね☆
返信削除